Бижутерия 8044
MTC (050) 840 - 48 - 79Life (073) 050 - 90 - 17
Viber для сообщений (093) 815 - 51 - 71
Пн-Пт: 9:30 - 19:30 Сб: 10:00 - 13:00
24/7 онлайн приём заказов на сайте
Корзина 0 0 грн.

Быстрая доставка
заказа

Удобные
способы
оплаты

Огромный
ассортимент
товаров

Мелки для волос: эволюция окрашивания

Валерия 7 июня 2018

Мелки для волос - тренд моды 2018

Какая современная девушка, женщина и даже бабушка может представить свою теперешнюю жизнь без средств окраски волос. Бабушки смело закрашивают седину, женщины уверенно формируют свой стиль, девушки пытаются самовыразиться и найти понимание в этом мире. Сегодня что б изменить цвет волос используют разнообразные краски, отвары из трава, мелки для волос. И мало кто представляет, что современная окраска волос имела в давние-давние времена совсем другое значение.

Чего только стоит фраза - «посыпать голову пеплом»? А ведь это, одно из первых доступных окрашиваний волос которое упоминается ещё в Ветхом Завете. И это абсолютно не значило, что люди меняли свой стиль. Но, по цвету, волос было уже издалека видно, что человек оплакивает своё несчастье или несчастье своих близких. А люди каменного века вместе с появлением огня, обнаружили и его последствия – пепел. Кроме того, что этот продукт термического распада сухих веток обладал свойством активированного угля, он ещё выполнял и функции борьбы мелкими насекомыми, которые обитали в волосяном покрове и одежде из шкур наших далёких предков.

Окрашивание волос начало нести свою эстетическую значимость, где то за 2100 лет до нашей эры, хотя кто сейчас скажет когда точно. Ассирийцы, тех времён, использовали травы для окрашивания волос, это была в основном привилегия служителей культа. Правители Древнего Египта и особы приближённые, включая представителей института религии, используя натуральные краски и сажу, подчёркивали своё божественное происхождение, старались окрасить волосы в тёмный цвет.

Не будем утомлять нашего читателя историческими подробностями древнего Рима, где пытались максимально осветлить волосы, с помощью варварских средств, вроде: киновари, извести, талька и буковой золы. Или более ранняя Греция, в лице прекрасного пола старалась придать волосам пепельный или золотистый оттенок.

Хотя бывали парадоксы и в истории, в то время когда в континентальной Европе бушевало пламя инквизиции, сжигая женщин с рыжими волосами – считая их ведьмами. В Англии королева Елизавета I переворачивала эталоны красоты, обладая свои статусом и положением, светлая кожа и рыжие волосы с её руки входили в моду. И никто не сжёг королеву – она заложила основу новой моды. Вкусы перестали бросаться в крайности от блондинки до брюнетки. Появилась альтернатива. Правда, со временем такой цвет волос «забрали» для себя женщины лёгкого поведения. Применяя различные комбинации красителей вроде кустарника индигосферы, грецкого ореха, ромашки или хны – они получали цвет волос от темно-медного до бледно-морковного.

В дальнейшем к производству красок для окрашивания волос приложили руки алхимики. Состав их средств не рекомендуется читать особам с ранимой психикой.

Поэтому следующим этапом стало появление очень натуральной, но не очень щадящей для волос смеси парафенилдиамина и перекиси водорода. Это вызывало отравления и аллергию, но что остановит красоту? Это был 1867 год. Развязка битвы за цвет волос женщины близилась к логическому завершению.

Это был уже конец XIX века – перекись водорода развязала борьбу за блондинок. В этой битве победил Эжен Шуэллер, создав безопасное красящее средство в 1907 году.

«Случай - один из наиболее серьезных двигателей прогресса. Скольких изобретений и скольких изобретателей не досчиталось бы человечество, если-бы не случай. Так случилось и с созданием самой знаменитой косметической империи «L`Oreal», появившейся на свет благодаря случаю и... женщине»

Именно этот человек основал «L`Oreal», правда в то время компания носила совсем не благозвучное название «Французское общество безопасных красителей для волос».

 В 1932 году краска стала проникать внутрь волоса благодаря Лоуренсу Гелбу. Борьба за цвет волос продолжалась и всё наращивала темпы.

Сейчас существуют целые виды и подвиды окрашивания. Однотонное, мелирование, блондирование, временное, прямое, демиперманентное, перманентное окрашивание – и это ещё далеко не всё!

Все дома моды, стилисты и прочая братия кричит во все голоса: «Мы за естественную красоту!» - но, тем не менее, они всё больше и больше раскрашивают волосы своих моделей в яркие и динамичные цвета.

Никки Минаж

Опять современным стилистам не хватает полёта мысли, и они новые современные средства с мотивами прошлого времени используют в своих целях. Далёкие 80е, на радио до сих пор крутят треки тех времён. Прошли десятки лет - а мода всё возвращается и возвращается.

Быть просто брюнеткой, просто блондинкой, шатенкой, русой, рыжей – включая всевозможные однотонные оттенки, видимо уже просто скучно. Никто, конечно, не спорит это красиво, натурально – но скучно! А где праздник цвета, праздник красок, праздник жизни?

Певица Нюша

Естественно не каждая девушка, а тем более женщина, которой ещё хочется организовывать свою работу и подчинённых, и вообще существовать в нашем социуме, и при этом, не будучи ярым последователем субкультур, сможет позволить себе такую раскраску как у Никки Минаж.

А ведь любая девушка или женщина не будет являться таковой, если не сможет привлечь к себе внимание. Над звездами подиума и киноэкрана работают десятки стилистов и имиджмейкеров. А если представить себе обычных девушек с улицы, да пусть это будет молодежный тренд, но кто мешает успешным или простым дамам бросится на один день в буйство красок? При этом не обязательно использовать стойкие краски или временное окрашивание, но об этом позже. Помогут во временном преображении цветные мелки для волос.

Итак, Вашему вниманию представлены фото с улицы, без стилистов и визажистов. Фото, на которых присутствует драйв и энергия. Не обязательно делать свои волосы палитрой цвета, хотя на один день можно!

Милые девушки и кто скажет, что они без стилистов и визажистов и других прихлебателей, выглядят хуже, чем те, кто шагает по красным дорожкам.

У каждого своя красная дорожка, ведь можно иметь миллионы поклонников, иметь миллионные доходы и быть по-человечески глубоко несчастливым человеком. А можно на день с помощью наших мелков для окрашивания волос сменить свой стиль. Ведь любую женщину в своей сути, от экспериментов с волосами останавливает вечное сомнение: - «А вдруг не получится?». Мы можем представить Вам пастельные мелки для окрашивания волос. Так можно на один день, без последствий для себя, сменить кардинально свой образ и понять, что иногда дерзкая раскраска волос сможет изменить всю жизнь.

Ответьте на вопрос: - «Чем, девушки с улицы отличаются от дам с подиума?». Давайте забудем о стилистах и прочих мейкерах, какое Ваше мнение? Ведь это такие же самые люди, как и мы с Вами, только с тонной макияжа, и правильно выбранным светом и фотошопом!

Певица Ke$ha

Рискните - возьмите мелки и раскрасьте ими свои волосы!

Вы увидите, что мир – он другой, он яркий! И если мы, каждый по отдельности, не будем заряжать его позитивом, то он и останется грустным и серым.

Начните с себя, подарите своему окружению мир цвета и красок, перестаньте быть однотонными! И мир станет Лучше!!!

Мелки для волос в представлены в интернет-магазине 8044.com.ua. На сайте https://8044.com.ua/catalog/hair-chalk/ собран самый большой ассортимент мелков: наборами от 12 до 64 штук, поштучно в палитре на 72 цвета, мелки Hot Huez.