Бижутерия 8044
MTC (050) 840 - 48 - 79Life (073) 050 - 90 - 17
Viber для сообщений (093) 815 - 51 - 71
Пн-Пт: 9:30 - 19:30 Сб: 10:00 - 13:00
24/7 онлайн приём заказов на сайте
Корзина 0 0 грн.

Быстрая доставка
заказа

Удобные
способы
оплаты

Огромный
ассортимент
товаров

Каффы: история возникновения

Валерия 7 июня 2018

Каффы - история модного тренда !

Кто в наше время не знаком, с таким привычно вошедшим в наш современный обиход устройством как Bluetooth. Но, мало кто представляет, откуда слизан внешний вид и система крепления этой заушной гарнитуры. Разработчики же обратились к миру моды и взяли за основу серьги Каффы. Это оригинально стильное украшение позволяет украсить ушко, не прокалывая его. Серьги Каффы столь многообразны, что описать каждую модель по отдельности не представляется возможным. Ведь их история уходит своими корнями в античный мир.

Первыми официально признанными серьгами подобного типа были серьги, найденные в могильниках Британии. По предварительной оценке они были изготовлены за 2300 лет до нашей эры. Эпоха античности представлена золотыми серьгами с заушным креплением, которые украшают мочку уха рычащими львами и хранятся они в Эрмитаже. В музее греческого города Волос бережно хранятся золотые кафы-колесницы.

Античная представительница современной киноиндустрии Анджелина Джоли в исторической эпопее «Александр» блистала двумя видами кафф.

Индия – страна, в которой, уже много веков не меняется кастовое деление общества, страна, где жизненный уклад и мода не меняется с течением времени. Это страна, в которой особо дорогие и модные каффы одеваются в честь исключительно важных событий. Эти украшения преобразовывались на протяжении веков вместе с историей самой страны. Каффы в Индии были уже не только украшением уха – это были многоуровневые каскадные украшения. Россыпи драгоценных камней спускались каскадами с волос и продолжали ниспадать на шею.

Певица Глюкоза

XVIII век - время блеска огромного количества алмазов. И негоже было серьгам оттягивать царственные уши Великой Императрицы Екатерины II. Алмазный Фонд России хранит в своей сокровищнице серьги-вишенки, состоящие из десятков драгоценных камней.

В дальнейшем, история этих произведений искусства была овеяна сумраком. Но они вновь предстали перед нами уже в XX веке. В 50х годах, когда отгрохотали последние залпы II Мировой Войны, и население Европы пришло в себя от всех перенесенных ужасов, прекрасная половина возжелала красоты и роскоши. Этот период представлен развитием бижутерии с использованием драгоценных камней. В то время главным предназначением кафф стало украшение уха, мочки и виска – они должны были блистать и переливаться мириадами созвездий.

Следующим шагом в эволюции украшений для женского ушка без проколов стали клипсы. Тяжело сказать, это было развитием вверх или стремлением к минимализму, шоку и эпатажу 80х.

В нашей Великой Стране, которая покорила космос и глубины океанов, к сожалению, институт моды не работал. Максимально, что предлагалось потребителю это серьги обманки - изделия пластмассовой промышленности. Но они нашли своих поклонниц только в рядах очень юных модниц. И не одна бабушка на лавочке получила глубокую  психологическую травму от вида распущенной молодёжи, которая так варварски пробивает себе уши.

Начало выхода этих произведений искусства на широкий экран случилось в 90х годах, когда в 1996 году вышел в прокат фильм «102 далматинца». Винтажная коллекция кафф Круэллы была исполнена в стиле 50х. Мода всё снова и снова обращалась за идеями к своей истории.

Каффы в фильме «101 долматинец»

Раса баджорцев – эти представители инопланетной цивилизации из фильма и сериала «Star Trek» - именно они вывели каффы на улицы, в лице своих поклонников.

Кадр из сериала «Star Trek»

В начале нашего века модные бренды и дома моды устроили «марш победы» кафф. Они широким строем вышли на подиумы и красные дорожки, редкая звезда не использовала их как элемент своего образа.

Не откажите себе в удовольствии, приобщится к современному миру моды и почувствовать на себе всю прелесть вековой истории.